Finalmente resolvi ceder aos apelos para compartilhar minhas receitas e eis-me aqui não somente para contar qual é o cardápio de hoje, mas também para ensinar alguns truques e com certeza aprender muitos também!

Este é um blog com receitas de família (primeira geração! rs) e vou logo avisando: é tudo muito simples e fácil. Eu adoro pilotar o meu fogão, mas termo "dificuldade" não entra na minha cozinha! rs

Sejam todos muito bem-vindos e aproveitem!

Bom apetite!

domingo, 10 de abril de 2011

Batatas recheadas!!



Nham... nham...

Esse prato é um dos meus preferidos...

E, claro, fácil de fazer!

Você pode fazer o recheio de acordo com seus gostos e não tem mistério.

1º -> lave bem as batatas (de preferência, de tamanho grande);

2º -> cozinhe as batatas (não pode estar crua, mas também não deixe amolecer demais);

3º -> assim que estiverem cozidas, retire do fogo e jogue as batatas em uma vasilha com água bem gelada (vale colocar gelo também), porque senão elas vão continuar cozinhando. (O segredo é esse choque térmico!);

4º -> faça um corte na batata como se fosse uma "tampa";

5º -> com a ajuda de uma colher, retire um pouco da batata, "cavando um buraco";

6º -> passe manteiga (ou margarina, se preferir), no fundo da batata (observe que ela vai derreter, por causa da temperatura, e se espalhar);

7º -> deste passo em diante, exercite sua criatividade e imaginação!

Essas batatas da foto foram recheadas com strogonoff de frango, queijo cheddar e catupiry. Por cima, uma fatia de mussarela (também pode ser queijo prato) e uma polvilhada de queijo ralado e orégano.

Nham... nham...

Bom apetite a todos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário